Knappe Niederlage gegen ULA und eine Runde weiter im Cup | 16.09.2020

Die NLB unterliegt im ersten Meisterschaftsspiel Unihockey Langenthal Aarwangen mit 6:7. Die Niederlage ist umso ärgerlicher, da die Marmots gleich zwei Mal einen drei Tore Vorsprung wieder hergaben.

Daniel Joos, Iron Marmots Davos-Klosters

Start nach Mass

Cheftrainer Vladar war nicht zufrieden mit der Leistung seiner Spieler und meinte in den Katakomben angesprochen: «Fünf der sieben Gegentreffer folgen aus unnötigen Eigenfehler von uns und das ist zu viel, dass darf in den kommenden Spielen nicht mehr vorkommen».

Schade, wenn man bedenkt, dass die Marmots den Tritt in die Partie gut fanden. Gleich mit drei Längen lagen sie voraus, bis kurz vor Drittelsende einer dieser unnötigen Gegentreffer folgte.

Im zweiten Akt führte der Gastgeber die feinere Klinge. Vermehrt setzten sie die Gäste aus dem Bündnerland unter Druck und trafen im Powerplay verdient zum Anschluss. In Überzahl selbst stellte Rizzi den zwei Tore Vorsprung wieder her, doch wiederum kurz vor dem Seitenwechsel folgte der erneute Anschlusstreffer der Oberaargauer.

Für das Schlussdrittel forderte der Tschechische Übungsleiter, dass wieder zum einfachen Spiel zurückgefunden wird und dies wurde gut von den Akteuren umgesetzt. Mit zwei mustergültigen Kontern lagen die Marmots 10 Minuten vor Spielende mit 6:3 in Führung. Leider gelang es aus Bündner Sicht diesen nicht über die Zeit zu bringen und der Vorsprung wurde innert sechs Minuten aus der Hand gegeben. Auch ohne Torhüter wollte in den Schlussminuten kein weiterer Treffer mehr gelingen.

Unihockey Langenthal Aarwangen - I. M. Davos-Klosters 7:6 (1:3, 2:1, 4:1)

Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 50 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.

Tore: 8. N. Giger (M. Jäger) 0:1. 12. D. Joos (S. Meier) 0:2. 16. M. Jäger 0:3. 20. N. Siegenthaler (L. Moser) 1:3. 30. L. Moser (V. Eggerschwiler) 2:3. 36. L. Rizzi (M. Jäger) 2:4. 40. V. Eggerschwiler (L. Moser) 3:4. 45. K. Bebi (S. Joos) 3:5. 49. Tanner (Rizz) 3:6 50. V. Eggerschwiler (E. Schärli) 4:6. 53. M. Reinmann (V. Eggerschwiler) 5:6. 55. J. Siegrist (I. Schneeberger) 6:6. 56. V. Eggerschwiler 7:6.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 3mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters.

Marmots mit: Holzknecht, Guidon, Giger, Tanner, Rizzi, Jäger, Cl. Hartmann, D. Joos, Widmer, Marugg, S. Meier, J. Hoffmann, Blanke, Galey, D. Meier, Bebi, M. Hoffmann, Wildi, Fopp, S. Joos. Mathis

Marmots ohne: Chr. Hartmann (Arbeit), Wenger (Verletzt), Guler (U21)

Nicht mit Ruhm bekleckert

Im Cup gegen den Liga Vertreter UHC White Indians Baar fanden die Marmots gut in die Partie und führten nach 10 Spielminuten mit 3:0. Danach lief allerdings nicht mehr viel beim oberklassigen Zu umständlich stellte sich der NLB Vertreter an, der berühmte Pass zu viel wurde gesucht. Drei weitere Tore folgten noch, auch der Gastgeber durfte sich an zwei Treffer erfreuen und mit einem 6:2 Sieg verabschiedeten sich die Marmots aus der Zentralschweiz.

White Indians Inwil-Baar - I. M. Davos-Klosters 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)

Waldmannhalle, Baar. 74 Zuschauer. SR Häusler/Isler.

Tore: 4. M. Hoffmann 0:1. 8. S. Meier (P. Fopp) 0:2. 11. N. Giger (C. Wiedmer) 0:3. 16. L. Weibel (D. Andermatt) 1:3. 28. P. Zumbach (D. Burch) 2:3. 35. L. Rizzi (S. Tanner) 2:4. 36. N. Giger (L. Rizzi) 2:5. 52. S. Meier (S. Joos) 2:6.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen White Indians Inwil-Baar. 3mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters

Marmots mit: Holzknecht, Guidon, Giger, Tanner, Rizzi, Jäger, Cl. Hartmann, D. Joos, Widmer, Marugg, S. Meier, J. Hoffmann, Blanke, Galey, D. Meier, M. Hoffmann, Wildi, Fopp, S. Joos. Mathis

Marmots ohne: Chr. Hartmann (Arbeit), Wenger (Verletzt), Guler (U21), Bebi (Privat)

Autor: Iron Marmots Davos-Klosters